Shanin S.A. et al. 2018 Vol. 20 No. 1
OBRABOTKAMETALLOV Vol. 20 No. 1 2018 81 EDITORIAL MATERIALS ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ Авторами указывается примерная ссылка согласно ГОСТ Р 7.05–2008 «Библиографическая ссылка» на будущую работу в данном журнале. Редакция оставляет за собой право осуществлять редактирование данно- го пункта. АДРЕС ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ Указывается полностью ФИО, степень, звание, должность и место работы автора для переписки. Также в обязательном порядке должны быть представлены адрес, телефон и его электронная почта. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ ВВЕДЕНИЕ Раздел «Введение» должен быть использован для того, чтобы определить место вашей работы (подход, данные или анализ). Подразумевается, что существует нерешенная или новая научная проблема, которая рас- сматривается в вашей работе. В связи с этим в разделе следует представить краткий, но достаточно инфор- мированный литературный обзор (до 2 стр.) по состоянию обозначенной проблемы. Не следует пренебрегать книгами и статьями, которые были написаны, например, раньше, чем пять лет назад. В конце раздела «Вве- дение» формулируются цели работы и описывается стратегия для их достижения. МЕТОДЫ / МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ Теория (для теоретических работ) или методика экспериментального исследования (для эксперимен- тальных работ). Следует избегать повторений, излишних подробностей и известных положений, подробных выводов формул и уравнений (приводить лишь окончательные формулы, пояснив, как они получены). Приводится обоснование выбора данного материала (или материалов) и методов описания материала (материалов) в данной работе. При необходимости приводятся рисунки образцов с единицами измерения (единицы измерения только в системе СИ). При испытании стандартных образцов достаточно ссылки на стандарт. Для большой програм- мы испытаний целесообразно использовать таблицу матричного типа. Если образцы взяты из слитков, за- готовок или компонентов, то описывается их ориентация и нахождение в исходном материале, используются стандартные обозначения по ГОСТу. При проведении испытаний приводится следующая информация. 1. Тип и условия испытаний, например, температура испытаний, скорость нагружения, внешняя среда. 2. Описываются переменные параметры, измеряемые величины и методы их измерения с точностью, сте- пенью погрешности, разрешением и прочее; для величин, которые были вычислены, – методы, используемые для их вычисления. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Результаты Раздел, содержащий краткое описание полученных экспериментальных и/или теоретических данных. Из- ложение результатов должно заключаться в выявлении обнаруженных закономерностей, а не в механическом пересказе содержания таблиц и графиков. Результаты рекомендуется излагать в прошедшем времени. Обсуж- дение должно содержать интерпретацию полученных результатов исследования (соответствие результатов гипотезе исследования, обобщение результатов исследования, предложения по практическому применению, предложения по направлению будущих исследований. Рекомендации, перечисленные выше, актуальны также и для теоретической, и вычислительной работы. В статьях, основанных на вычислительной работе, необходимо указать тип конечного элемента, граничные условия и входные параметры. Численный результат представляется с учетом ограничений (точности) в при- меняемых вычислительных методах. В статьях, основанных на аналитической работе, при изложении длинного ряда формул необходимо да- вать поясняющий текст, чтобы была понятна суть содержания работы. Правильность вычислений необхо- димо подтверждать промежуточными вычислениями. Так же как и в случае с экспериментальной работой, простого описания числовых или аналитических преобразований без рассмотрения теоретической (физиче- ской) первопричины обычно недостаточно, для того чтобы сделать публикацию такой статьи оправданной. Простой отчет о числовых результатах в форме таблиц или в виде текста, как и бесконечные данные по экспе- риментальной работе, без попытки определить или выдвинуть гипотезу о том, почему были получены такие результаты, без выявления причинно-следственных связей не украшают работу.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1