Actual Problems in Machine Building 2016 No. 3
Actual Problems in Machine Building. 2016. N 3 Technological Equipment, Machining Attachments and Instruments ____________________________________________________________________ 284 Таблица 1 Таблица исходных данных волчка № Параметр Характеристика параметра, фактора 1 скг П 833 ,0 - производительность продукта (3000 кг/ч) 2 см V 2,0 - скорость конечного продукта 3 3 1130 мкг - плотность фарша 4 4,0 1 К - коэффициент живого сечения решетки для отверстии с малым диа- метром, 45,0 35,0 1 К 5 75,0 2 К - коэффициент живого сечения решетки для отверстии с большим диаметром, 8,0 7,0 2 К 6 42,0 пр К - коэффициент использования площади подрезной решетки 7 1,0 f - коэффициент трения скольжения ножа о решетку в присутствии измельченного продукта 8 4 - количество плоскостей резания 9 Па P 6 105,2 - усредненное давление в поверхности стыка ножей и решеток, Па P 6 10 3 2 10 22 Т - угол трения продукта о шнек 11 12 ср - средний угол подъема двух последних витков шнека 12 11 ...7 Угол подъема последнего витка шнека град 11 13 975 ,0 м k - коэффициент, характеризующий соотношение размеров между наружным диаметром шнека и диаметром ножевой решетки 14 Па P о 5 103 - давление за последним витком шнека, Па P 5 10 53 15 3,0 d k k h =0,43 - коэффициенты, характеризующие соотношение размеров между внутренним диаметром шнека и наружным диаметром шнека 16 6.0 B К - коэффициент отставания продукта относительно витков шнека, 8,0 35,0 B К 17 36,0 рм К - коэффициент использования площади ножевых решеток с мелкими отверстиями 18 45,0 рк К - коэффициент использования площади ножевых решеток с крупны- ми отверстиями 19 2 3 мДж 103 a - удельный расход энергии на перерезание продукта, 2 3 10 5,3...5,2 м Дж a 20 4 z - количество перьев одного ножа 21 002 ,0 b ,м - ширина площадки контакта лезвия ножа и решетки, 22 4 m - количество витков шнека ( 8...3 m ) 23 η=0,9 Общее КПД привода мясорубки
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1