Actual Problems in Machine Building 2016 No. 3
Actual Problems in Machine Building. 2016. N 3 Technological Equipment, Machining Attachments and Instruments ____________________________________________________________________ 288 Результаты и обсуждение Приведённые выше расчетные формулы (табл. № 1, 2, 3, 4) применены для высокопроизводительных волчков, используемых в промышленных масштабах (пищевых производствах). Данные формульные выражения позволили рассчитать параметры в зависимости от заданной производительности и диаметров ножевых решеток. Таким образом, можно будет для заданной производительности определить параметры волчка; и они будут согласованы с производительностью и с величинами диаметров ножевой решетки, а также с внутренними размерами шнекового устройства. Выводы Приведенные в таблицах формульные зависимости, представленные в виде коэффициентов, способствуют расширению понятийного аппарата, а также позволяют рассчитать более простым способ значения параметров. По размерностям, представленных при коэффициентах, наглядно показывают связи, существующие между математическими выражениями и конструктивным оформлением (структурной формой) механизмов волчка: шнековым, режущим и механизмом затяжки ножей. Список литературы 1. Машины и аппараты пищевых производств. В 3 кн. Кн 2: учебник для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; под ред. В.А. Панфилова. – М.: Высшая школа, 2008. – 680 с. 2. Afanasev Yu.A., Perova N.V . Tasks of kinematic investigation of spatial cam mechanisms // KORUS–99. The 3rd Russian-Korean international symposium on Science and Technology, abstracts. – 1999. – С. 367. 3. Актуальные проблемы в машиностроении / под ред. В.Ю. Скибы. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2014. –588 с. – ISBN 978-5-7782-2410-0. 4. Определение основных параметров технологического оборудования / Ю.И. Подгорный, Т.Г. Мартынова, В.Ю. Скиба, В.Н. Пушнин, Н.В. Вахрушев, Д.Ю. Корнев, Е.К. Зайцев // Обработка металлов (технология, оборудование, инструменты). – 2013. – № 3 (60). – С. 68–73. 5. Архипов П.В., Лобанов Д.В., Янюшкин А.С . Совершенствование оборудования под процессы комбинированной обработки // Вестник Таджикского технического университета. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 32–37. 6. Надежность прогноза качества технологического оборудования / С.В. Птицын, В.Ю. Скиба, Ю.С. Чёсов, Е.В. Мережко // Обработка металлов (технология, оборудование, инструменты). –2013. – № 2. – С. 33–38. 7. Actual problems and decisions in machine building / ed. by V.Yu. Skeeba. – Pfaffikon: Trans Tech Publ., 2015. – 344 p. – (Applied mechanics and materials; vol. 788). – doi: 10.4028/ www.scientific.net/AMM.788. – ISBN 978-3-03835-551-9. 8. Скиба В.Ю . Актуальные проблемы в машиностроении: сборник материалов первой международной научно-практической конференции // Хроники объединенного фонда электронных ресурсов Наука и образование. – 2014. – № 11 (66). – С. 83. 9. Механическое оборудование предприятий общественного питания / В.Д. Елхина, А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. – М.: Экономика, 1981. – 319 с. 10. Расчет и конструирование торгово-технологического оборудования / Л.И. Гордон и др.; под общ. ред. В.Н. Шувалова и др. – Л.: Машиностроение, 1985. – 335 с. 11. Ситников Е.Д . Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств: учебное пособие. – 3-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 401 с.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1