Obrabotka Metallov. 2016 no. 2(71)
ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ № 2 (71) 2016 90 МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ Рис. 3б. Влияние термической обработки на ли- нейное расширение сплава Al – 4 % Cu (продувка расплава водяным паром, 30 мин) Рис. 4. Влияние термической обработки на линей- ное расширение сплава Al – 10 % Cu (продувка рас- плава водяным паром, 30 мин) аномалий. Сделано заключение о том, что од- ной закалки недостаточно для снижения ТКЛР. Это происходит потому, что высокий нагрев разлагает промежуточные фазы, являющиеся концентраторами водорода [21, 22]. В результа- те количество водорода Н + в твердом растворе повышается, а следовательно, ТКЛР сплава уве- личивается. Для его снижения необходимо про- ведение закалки с последующим старением при 200…300 ºС, когда водород Н + взаимодействует с примесями сплава и образует независимые «продукты распада пересыщенного раствора» [23], снижающие ТКЛР. Вторая аномалия ТКЛР, выражающаяся в рез- ком снижении коэффициента при t исп = 400 °С, ранее была установлена на сплавах алюминия с магнием [24]. Там же сделано заключение, что «аномалию линейного расширения в сплавах Al-Mg следует рассматривать как эффект, об- условленный перераспределением водорода в твердом растворе, молизацией и частичным выходом в атмосферу. Это согласуется с масс- спектрометрическим определением темпера- туры начала выделения водорода из сплава Al – 10 % Сu [21]». Кроме того, сделан вывод, что «повышение содержания магния или водо- рода усиливает аномалию, длительная гомоге- низация сплавов приводит к значительному ее уменьшению». Развитие второй аномалии линейного рас- ширения характерно для многих других мате- риалов. Резкое снижение ТКЛР при нагреве раз- личных веществ, таких как высокочистое железо 008ЖР, серый чугун и белый нелегированный чугун [25], часто достигающее отрицательных значений, свидетельствует о едином процессе расширения и сжатия при нагреве. Выяснению природы этого процесса должно быть уделено значительное внимание. Сейчас достоверно из- вестно, что определенная, а может быть веду-
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1