Obrabotka Metallov 2013 No. 3
ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ № 3 (60) 2013 131 ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ Научно-технический и производственный журнал «Обработка металлов (технология ● оборудова- ние ● инструменты)» публикует статьи, содержащие новые и оригинальные результаты исследований по следующим научным направлениям (рекомендованные ВАК): 05.02.07 – Технология и оборудование механи- ческой и физико-технической обработки, 05.02.08 – Технология машиностроения, 05.16.01 – Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов, 05.16.09 – Материаловедение (машиностроение). Статью с приложениями и их электронные версии на CD можно направлять в редакцию по почте либо по электронной почте (metal_working@mail.ru ) . Одновременно со статьей высылается оригинал эксперт- ного заключения о возможности открытого опубликования статьи на почтовый адрес редакции: 630073, г. Новосибирск, пр-т Карла Маркса, 20, Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), корп. 5, ком. 274, зам. гл. редактора Атапин В.Г. Все рукописи рецензируются. Плата за публикацию рукописей не взимается. Требования к оформлению рукописей Текст набирается в русифицированном редакторе Microsoft Word 97-2003. Формат оригиналов – А4 . Шрифт – Times New Roman, размер шрифта основного текста – 14 пт , параметры страницы – все поля 2 см . Выравнивание по ширине. Межстрочный интервал полуторный . Абзацный отступ – 1,25 см . Переносы включены. Рисунки, таблицы, графики, фотографии должны быть четкими и понятными, могут быть вклю- чены в текст статьи. Научная публикация должна иметь следующую структуру: 1. Заглавие (должно быть как можно короче и отражать содержание текста). 2. Аннотация : на русском языке на основе ГОСТ 7.9-95 – сжатый обзор содержания работы (по ГОСТ • не менее 10 строк, 850 знаков ), указывает на ключевые проблемы, на подход к этим проблемам и на достижения работы; следует применять значимые слова из текста статьи; на английском языке - по объему больше аннотации на русском языке и включает • 100-250 слов , рекомендуется следовать хронологии статьи, использовать англоязычную специальную терминологию, не включать несущественные детали и использовать активный, а не пассивный залог, избегать сложных грамма- тических конструкций (не применимых в научном английском языке). 3. Ключевые слова (должны отображать содержание работы). На английском языке - использовать тер- мины из контролируемых словарей. 4. Введение (краткий обзор по состоянию проблемы с цитатами или ссылками на актуальную литературу; в конце раздела необходимо сформулировать цель или задачу нового исследования и то как вы это сделали). 5. Теория (для теоретических работ) или методика экспериментального исследования (для экспери- ментальных работ). Следует избегать повторений, излишних подробностей и известных положений, подроб- ных выводов формул и уравнений (приводить лишь окончательные формулы, пояснив, как они получены). 6. Результаты и обсуждение . 7. Выводы (по результатам работы, описанной в данной статье; следует быть лаконичным). 8. Список литературы (оформлять в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка»). Краткие требования к набору рукописей Единицы физических величин. При подготовке рукописи необходимо руководствоваться Международ- ной системой единиц ( СИ ). Таблицы нумеруются, если их число более одной. Заголовок необходим, когда таблица имеет самостоя- тельное значение, без заголовка дают таблицы вспомогательного характера. Математические формулы. Сложные и многострочные формулы должны быть целиком набраны в ре- дакторе формул Microsoft Equation 3.0. Используется только сквозная нумерация. Рисунки представляются в форматах TIFF, PNG, JPEG, ВМР, WMF. Рисунки, сканированные откуда- либо, не принимаются . Рекомендуемые размеры рисунков: 60 × 150, 60 × 70 мм. Библиографический спи- сок , оформленный в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка», составляется по ходу упоминания литературы в тексте и приводится в конце рукописи. Ссылки в тексте на литературу даются в квадратных скобках, например, [1], [2, 3], [4–7], [4, стр. 23–28]. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1