Actual Problems in Machine Building 2022 Vol. 9 No. 1-2

Actual Problems in Machine Building. Vol. 9. N 1-2. 2022 Technological Equipment, Machining Attachments and Instruments __________________________________________________________________ 38 УДК 621. 927:664 ОСОБЕННОСТИ СТРУКТУРЫ МОЛОТКОВОЙ ДРОБИЛКИ, ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПО МОДЕЛИРУЮЩИМ ФУНКЦИЯМ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ СМЕСЕЙ В.А. КЕРЖЕНЦЕВ, канд. техн. наук, доцент Н.В. ПЕРОВА, ст. преподаватель (НГТУ, г. Новосибирск) Перова Н.В. – 630073, г. Новосибирск, пр. Карла Маркса, 20, Новосибирский государственный технический университет, е-mail: perova@corp.nstu.ru Предложены новые возможности проектирования молотковой дробилки по моделирующим функциям процесса измельчения. Моделирующие функции объединяют операции процесса измельчения и саму структуру дробилки в единую расчетную систему с помощью функционально-логических связей. Цикл измельчения, производимый устройством дробления в пределах одного оборота ротора, связывают с числом молотков и секторов. В динамике процесса, в расчетах, соединяют текущие операции измельчения с функциями распределения потока частиц по шагам цикла и секторам устройства, формируя в них массы частиц разных размеров, придавая им значения реального дисперсного состава частиц, получаемого на выходе из дробилки. Определяют характеристики её устройства, в частности – зависимость плотности массы от степени измельчения частиц в дробилке, влияющую на её производительность. Ключевые слова: структура дробилки, сектор, молотки, процесс дробления, функционально–логические связи, моделирующие функции, числовые ряды. Введение В пищевой промышленности, в Аграрно-промышленном комплексе (АПК), эксплуатируются машины, измельчающие частицы сыпучего продукта (зерна, соли, сахарного песка и др.) молотковыми дробильным устройствами. Исследование такого объекта, продвигает проблемы машиностроения в область машиноведения – науки о наиболее общих вопросах, независимо от принадлежности машин [1 – 10]. Развитие научных методов исследования техники в этой области показывает необходимость согласования между собой механических параметров устройства и физико–механических свойств продукта при их взаимодействии [9 – 18]. Например, измельчение твердых частиц молотками подчиняется закону сохранения количества движения относительно дробления, а воздействие молотков на частицы приводит к изменению состояния их как по размерам, так и по состоянию их масс в зонах измельчения (густота частиц), чем можно обеспечить качество конечного продукта. Изучая подобные устройства по техническим источникам [19 – 22] приходим к необходимости исследовать процессы, связанные одновременно и с механикой и с самим продуктом для устранения неопределенностей. В настоящее время известны методики расчета по функционально-логическим связям, проявляющимися между продуктом и механическими звеньями [23, 24]. Одна из проблем состоит в вопросе – существует ли зависимость между степенью измельчения и плотностью смеси частиц, и как

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1