Актуальные проблемы в машиностроении. Том 9. № 1-2. 2022 Технологическое оборудование, оснастка и инструменты __________________________________________________________________ 41 Анализ табл. 1 показывает, что масса частиц, загружаемая в каждый сектор дробилки, зависит от её производительности (масса Мс = 0,519 г, табл. 1), а объем сектора, рассчитанный ранее, соответствует объему Vc = 0,389 дм 3. Плотность продукта, поступающая в каждый сектор, равна ρ=1,33 г/дм3. Для сравнения: первоначальная плотность продукта до загрузки в камеру составляет 800–900 г/дм3. Плотность участвует в расчете производительности. Таким образом, получаем несравнимые значения производительности. Переход от линейных размеров частиц к массовым размерностям. Дисперсный состав измельченных частиц на выходе из дробилки определяется методом ситового анализа их линейных размеров. Сделаем переход от линейных диаметров частиц во фракциях к массовым размерностям фракций, используя процентное содержание фракций в общем дисперсном составе частиц. Введем в рассмотрение массы частиц в соответствии с заданной для дробилки массовой производительностью (1000 кг/ч), табл.1. При соблюдении процентных отношений фракций, указанных в протоколе ситового анализа, этот переход изменяет картину распределения частиц по шагам процесса: появляется «удельный объем массы». Для дробилки ЕНД9114 процентное содержание фракций дисперсного состава (пять фракций), распределяется по шагам в соответствии с номером этого шага. Номера шага i = 1, 2,... , 5 – это управляющий числовой ряд, вводимый для того, чтобы придать порядок и направление расчета процессу измельчения. В табл. 2 приведен прямой порядок расчета – для масс частиц, и обратный – для расчета удельного объема этих масс в секторах, данных в строках 1 и 2. Таблица 2 Управляющие числовые ряды и проценты (в д.е.) для расчета масс и удельных объемов сектора по фракциями дисперсного состава Управляющий числовой ряд по пересчету шагов для расстановки процентов фракций по массам частиц в шагах и объема свободного пространства в секторе (в долях ед.) Номер фракции, равный номеру шага i – как «управляющего ряда»i 1 2 3 4 5 1.Процент масс фракцийв секторе, соотносимых с номером шага, (в д.е.), Рri 0,727 мелкие 0,150 0,050 0,040 0,033 крупные 2.Процент уд. объема сектора (в д.е.) при увеличении густоты частиц (дополнительное измельчение) Pi 0,033 малая 0,040 0,050 0,150 0,727 большая Пояснение к табл. 2: в 1–м шаге, при ударе молотка, образуется много мелких части, имеющих в процентном отношении 0,727 (д.е.), но их уд. объем составляют в пространстве сектора только 0,033 (д.е.). Во втором шаге к этим частицам добавляются дополнительно измельченные другие частицы, масса которых составляет 0,150 (д.е.) и они занимают в пространстве сектора больший объем пространства, равный в шаге 2 величине 0,040 д.е., и т.д. Моделирующие функции процесса дробления вводим в рассмотрение только для операций чистого дробления (для чистоты исследований), табл.3. Для выявления различий между массами частиц, получаемых при измельчении в разные моменты времени, используем номер фракции и приравненный к ней номер шага (i), управляющий порядком расчета в текущих состояния процесса: i = 1, 2, 3,.., k (где k – последняя фракция – фракция мелких частиц в дисперсном составе).
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1