Актуальные проблемы в машиностроении. Том 9. № 1-2. 2022 Технологическое оборудование, оснастка и инструменты ____________________________________________________________________ 55 Рис. 1. Молотковая дробилка А2–ШИМ: 1 – тканый фильтр-рукав; 2 – корпус; 3 – диск ротора; 4 – молотки; 5 – ось подвеса молотков; 6 – дека с зубцами; 7 – шнек; 8, 13 – шибер; 9 – сетка; 10 – решетка; 11 – загрузочная воронка; 12 – сито; секторы № 1 ... № 8 – номера секторов в структуре дробильного устройства Измельчение сыпучего твердого продукта в дробилке А2–ШИМ осуществляется восемью молотками 4, (рис. 1), закрепленными шарнирно на диске ротора 3, образующих между собой отдельные зоны – секторы. Ротор, в свою очередь, вращается в рабочей камере, ограниченной корпусом 2. Ротор совершает вращательное движение, при котором происходит заполнение продуктом сектора № 1; за ним следует заполнение сектора № 2 и т.д. Цель исследования. Определить зависимости, позволяющие моделировать структуру дробильного устройства по дисперсному составу частиц, получаемому на выходе из дробилки. Теория Исследование направлено на поиск закономерностей связывающих процессы измельчения частиц со структурными составляющими дробильного устройства. Предварительно выявим особенности процесса и самого устройства. Связь структуры устройства с процессом измельчения Исходим из того, что молотки делят пространство камеры на области равного объема, образуя секторы. Шаг расстановки молотков принимаем как меру продвижения секторов по окружности. Это восемь отдельных зон – секторов, имеющих номера от № 1 до № 8 (рис. 1), не допускающих смешивания частиц. Все секторы последовательно друг за другом проходят
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1