Actual Problems in Machine Building. Vol. 11. N 1-2. 2024 Technological Equipment, Machining Attachments and Instruments ____________________________________________________________________ 72 В табл. 3 приведен результат расчета технических характеристик и расчет массы продукта, заполняющего камеру валковой дробилки ЗМ2. Исходную массу продукта измельчения в 1м3 принимаем равной 800 кг/м3 (что соответствует плотности продукта, применяемой для измельчения зерен пшеницы или сах. песка). Исходя из производительности валковой дробилки типа ЗМ2 (составляющей 100 т/сут [1, стр.415] определяем массу порции, заполняющего камеру. Динамический режим измельчения задается частотой вращения валков и временем поворота валков на один оборота и числом камер измельчения на оборот. Таблица 3 Технические характеристики (ТХ) машины ЗМ2 Технические характеристики и главные параметры дробилки итог 1 2 3 4 5 6 7 Производи тельность 100 т/сут Частота вращения валков Время поворота валков на 1 камеру (на15º=0,26 рад) Масса частиц в камере, при загрузке = 0,0062*1,16 кг/с Масса частиц за оборот (24 камеры) Масса частиц за 400 об/мин Масса частиц измельче нных за час; за сут 100 т/сут 4,166 т/ч 69,5кг/мин 1,16 кг/с 42рад-1= 401мин-1= 6,68 об/с 0,0062 с 0,0072 кг/в камере; или 7,2г /в камере 0,0072кг * *24 камеры =0,17 кг/оборот 0,17 *400= 69 кг/мин 69 кг/мин *60мин=4 140кг/час; *24ч=99,4 т/сут Результаты и обсуждение Поток частиц в дробилке можно схематично представить в виде цепочки уравнений, как изменение массовой производительности Qмас (кг/ч) при изменении объемной Qоб (м 3/ч). При этом на разных стадиях процесса производительность Qмас и плотность частиц ρ (кг/м 3), приобретают соответствующие значения. Qмас=Qоб1ρ1 =Qоб2ρ2= Qоб3ρ3 (1) Формула (1) может быть применена как к одной паре валков, так и к системе дробления из двух, трех и более пар валков. Вывод Схема расчета валковой дробилки отличается от молотковой дробилки, но расчет валковой дробилки по методике расчета молотковой дробилки возможен. Список литературы 1. Машины и аппараты пищевых производств: учебник для вузов. В 2 кн. / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков; под ред. В.А. Панфилова. – М.: Высшая школа, 2001. – Кн. 1. – 703 с 2. Драгилев А.И. Руб М.Д. Сборник задач по расчету технологического оборудования кондитерского производства. – М.: ДеЛи Принт, 2005. – 244 с.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1