Actual Problems in Machine Building 2014 No. 1

I Международная научно-практическая конференция « Актуальные проблемы в машиностроении » Технологическое оборудование, оснастка и инструменты __________________________________________________________________ 339 Результаты и обсуждение Результатом данного исследования является разработка нового режущего механизма и обобщенной формулы для вычисления ширины разреза режущих механизмов различных конструкции, что позволило определить следующее:1. Режущий механизм традиционной конструкции не имеет ширину разреза мяса на участке между шнеком и приемной решеткой. 2. Ширины разреза мяса входными и выходными режущими плоскостями крестовидного ножаминимальные по сравнению с ножами с косо поставленными лопастями и дисковыми. 3. Ширины разреза промежуточными и выходными решетками не изменяются при смене положения. 4. Режущие механизмы с ножами с косо поставленными лопастями и дисковыми включают шнек-нож, а приемная решетка снабжена дополнительной режущей плоскостью со стороны транспортирующего механизма. Выводы Преимущество разработанного механизма по сравнению существующими механизмами заключается в следующем: Исключение наворачивания жилок на ножевой вал между шнеком и режущим механизмом; Исключение перетирания и выжимания сока в пространстве между решетками; снижение температуры нагрева измельченного мяса (от 0 о С до 0,5  1 о С) по сравнению с традиционными конструкциями (от 0 о С до 8  10 о С); увеличение срока службы в два раза всех ножей и решеток механизма за счет симметричной конструкции каждого из этих элементов. Список литературы 1. Предварительный патент №15137 РК. Ножевое устройство к измельчителям мяса. /Акимов М.М., Бекбаев К.С.; опубл. 15.12.2004, бюл. №12. New design solutions macerator grinders B. S. Tolysbaev, K. S. Bekbayev, R. S. Bekbayeva On the basis of study offered new designs cutter grinders Key words : Knife, grating, cutting mechanism

RkJQdWJsaXNoZXIy MTk0ODM1