ПИЭР


ПРОБЛЕМЫ ИНФОРМАТИКИ, ЭЛЕКТРОНИКИ И РАДИОТЕХНИКИ

Главная     English | Русский

Правила оформления

 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

Регистрация на конференцию производится через информационную систему «Ломоносов». Участникам конференции необходимо для каждого доклада заполнить регистрационную форму в интерактивном режиме на сайте конференции. Участники должны выбрать секцию, в которой будет представлен доклад. На один доклад регистрируется только один автор из авторского коллектива. Если автор планирует представить два доклада, то необходимо подать две заявки на участие. Каждый автор имеет право предоставить в соавторстве не более 2 докладов на английском языке. Объем текста статьи должен составлять не менее 3 страниц без учета списка литературы и информации об авторах. Общий объем одной публикации должен составлять от 4 до 6 страниц, число авторов не может превышать 6 человек. Перечень ссылок должен содержать от 10 до 15 источников. Доля самоцитирования не должна превышать 20% от общего числа источников.

ВНИМАНИЕ! Все изменения статуса заявки будут отображаться в личном кабинете. Участники конференции, уведом- 7 ленные и одобренные организаторами конференции, должны представлять доклад на конференции очно, для включения публикации в сборник конференции. Принятые документы будут исключены из окончательного сборника, если автор не примет участия в конференции. Интерактивная регистрационная форма включает контактную информацию ответственного автора (для связи с оргкомитетом), список соавторов, номер секции, название доклада.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ

Статья, подготовленная к публикации, должна соответствовать направлениям работы конференции, содержать новые научные результаты, обладать внутренним единством. Ссылки на литературные источники должны соответствовать тематике статьи и контексту излагаемого материала. Качество английского текста должно отвечать требованиям грамотности. Статьи, имеющие низкий научный уровень, либо оформленные не в соответствии с требованиями, будут отклонены! После рецензирования внесение изменений в статью, не относящихся к замечаниям рецензентов, допустимо только с разрешения редактора сборника. При регистрации доклада к интерактивной форме должны прилагаться: 1. Текст доклада на английском языке, оформленный в соответствии с требованиями (правилами оформления). Название файла с текстом статьи должно быть в формате НомерСекции_Фамилия АвтораИнициалы_en (например, 4_IvanovBB_en); 2. Текст доклада на русском языке (только для граждан РФ). Название файла с текстом статьи должно быть в формате НомерСекции_ФамилияАвтораИнициалы_ru (например, 4_IvanovBB_ru); 3. Скан-копия заключения о возможности открытого опубликования (для российских авторов, возможно оформление одного заключения на несколько работ, если авторы рабо- 8 тают/учатся в одной организации). Название файла должно быть в формате НомерСекции_ФамилияАвтораИнициалы_expert (например, 4_IvanovBB_expert); 4. Скан-копия заключения комиссии по экспортному контролю (для российских авторов, возможно оформление одного заключения на несколько работ, если авторы работают/учатся в одной организации). Название файла должно быть в формате НомерСекции_ФамилияАвтораИнициалы_export (например, 4_IvanovBB_export);

ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ

Трудам конференции присваиваются международные коды (IEEE Catalog Number, ISBN, Library of Congress, CCC Code). Статьи проходят двойное (слепое) рецензирование. Разрешается публикация только докладов с новыми научными результатами, ранее нигде не опубликованными (не допускается перевод раннее изданной статьи на любом другом языке). Неоригинальные доклады будут отклонены. В электронную библиотеку IEEE Xplore направляются статьи только представленных докладов. Доклад считается представленным, если он озвучен и обсужден во время работы конференции. Форма представления доклада – только очная. После включения доклада в программу конференции на электронную почту автора, указанную при регистрации, высылается: - приглашение на конференцию; - файл со статьей на английском языке с добавленными колонтитулами конференции; - уникальный номер статьи «ArtId»; - инструкция для конвертирования прикрепленного doc (docx)-файла в pdf-файл через сайт IEEE PDF eXpress; - инструкция для заполнения электронной IEEE Copyright Form. Труды конференции будут представлены электронном виде. По завершении конференции, статьи, прошедшие рецензирование, будут направлены в электронную библиотеку IEEE eXplore Digital Library.

 ВНИМАНИЕ!

1. IEEE Copyright Form заполняется после проведения конференции.

2. Авторам рекомендуется проверять содержимое pdfфайла после конвертирования. В случае некорректного отображения автору необходимо внести изменения и вновь создать pdf-файл через PDF eXpress.

3. Готовый pdf-файл необходимо прикрепить в личном кабинете участника в системе Ломоносов не позднее 15 октября 2020 г. Организация IEEE прилагает максимум усилий для индексации трудов конференции в наукометрических базах Scopus и Web of Science, однако не гарантирует индексацию трудов в какой-либо конкретной базе.

После получения ответа Оргкомитета о приеме доклада авторам необходимо прикрепить в личном кабинете квитанции об оплате за публикацию или платежного поручения об оплате по договору. В случае заказа печатной версии тома с трудами конференции дополнительно направляется копия соответствующей квитанции до 2020 г. В случае необходимости почтовой пересылки печатной версии тома с трудами конференции дополнительно направляется копия соответствующей квитанции до 2020 г.